Brix
Малый Козихинский переулок, 10/1
Easy Brix
Улица Пятницкая, 73
Концепция

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта с непривычными для Москвы ценами и лаконичное меню. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно сложнее всего.

Идея создания Brix принадлежит Александру Шикину — московскому бармену, известному по ресторанам The Apartment, «Галерея», «Недальний Восток». Шикин создал Brix с нуля: придумал концепцию, нашел место, инвесторов, вместе с дизайнером Софьей Гореловой, вдохновляясь копенгагенским Noma, разработал дизайн, пригласил крепкую команду поваров.

Александр Шикин: «Основная специализация Brix — привезенное из небольших европейских хозяйств вино и достойная еда от отличной команды поваров. За гастрономическую часть отвечают действительно опытные люди: возглавляет команду Brix бренд-шеф Федор Верин (Uilliam’s, ЦДЛ), а шеф-поваром стал его ученик Дмитрий Ахметов».

Ресторан о себе: «Мы все понимаем, какая невероятная радость во время путешествия найти ресторан, о котором знают только местные. В таких ресторанах особенная атмосфера — дружелюбная и очень гостеприимная. Там обычно все свои, бармен знает гостей по именам, а официант помнит вкусы каждого. Чаще всего у таких ресторанов нет светящейся рекламы, кричащей вывески, а есть небольшая скромная табличка с названием. Мы такие рестораны очень любим. Мы и есть такой ресторан».


В винном баре Brix по будням действует дневная скидка 20% на все меню, каждые субботу и воскресенье здесь подают два стейка New York с бутылкой французского красного за 3 000 рублей и два жареных на гриле сибаса с бутылкой французского белого за 2 500 рублей, а при заказе столика для празднования дня рождения можно получить в подарок фирменный шоколадный торт.

«Скроенный по европейскому образцу винный бар с небанальной закуской как будто специально придуман для свиданий. Беспроигрышный вариант — бокал шабли и куриный паштет с желе из мадеры,» — комментирует Игорь Сердюк (журнал Time Out 09.10 2012 года).

«На Патриарших появилось еще одно заведение — Brix, маленький винный бар, максимум на сорок человек. Место сразу располагает к себе подходом владельцев: Александр Шикин, в прошлом бар-менеджер Dome, The Apartment, «Недальнего Востока» и бармен «Галереи», сам отвечает здесь за все — от винной карты до логотипа.

«Мимо бара легко пройти: нет ни одной вызывающе торчащей вывески. Внутри тоже все скромно, но сделано с большим вниманием к деталям — от цвета салфеток до дизайна барной стойки. Винная карта в баре короткая, но ей это очень идет,» — сообщает The Village 10.10 2012 года.

  wine-bar  

Малый Козихинский переулок,
10/1

Телефон:
+7 495 925-95-94

facebook:
http://www.facebook.com/brixwinebar