Brix
Малый Козихинский переулок, 10/1
Easy Brix
Улица Пятницкая, 73
Brix Tapas & Grill
Улица Покровка, 4/1
Концепция

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта (с непривычными для Москвы ценами) и лаконичное меню. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно — сложнее всего.

Идея создания Brix принадлежит Александру Шикину — московскому бармену, известному по ресторанам The Apartment, «Галерея», «Недальний Восток». Шикин создал Brix с нуля: придумал концепцию, нашел место, инвесторов, вместе с дизайнером Софьей Гореловой разработал дизайн (вдохновляясь копенгагенским Noma), пригласил крепкую команду поваров. 

Александр Шикин: «Основная специализация Brix:  собственное вино, привезенное из небольших хозяйств Франции и Испании и достойная еда от отличной команды поваров». За гастрономическую часть отвечают действительно опытные люди: возглавляет команду Brix брэнд-шеф Федор Верин (Uilliam’s, ЦДЛ), шеф-поваром стала ученица Верина Татьяно Шако". 

Ресторан о себе: "Мы все знаем, какая невероятная радость во время путешествия найти ресторан, о котором знают только местные. В таких ресторанах особенная атмосфера - дружелюбная и очень гостеприимная. Там обычно все свои, бармен знает гостей по именам, а официант помнит вкусы постоянных гостей. Чаще всего у таких ресторанов нет святящейся рекламы, кричащей вывески, а есть небольшая скромная табличка с названием. Мы такие рестораны очень любим. Мы и есть такой ресторан». 


В  винном баре Brix по будням действует дневная скидка на все меню 20%, каждое воскресенье и понедельник здесь подают сет из средиземноморских мидий в сливочном соусе с бутылкой идеального новозеландского Бранкот Совиньона за 2500 рублей и 2 жареные на гриле дорадо с тем же вином по той же цене, а при заказе столика для празднования дня рождения можно получить в подарок восхитительный шоколадный торт от шеф-кондитера сети Brix Сергея Зибровича-Мармеладова. 

«Скроенный по европейскому образцу винный бар с небанальной закуской как будто специально придуман для свиданий. Беспроигрышный вариант — бокал шабли и куриный паштет с желе из мадеры».

Игорь Сердюк, журнал Time Out 09.10 2012

«На Патриарших появилось ещё одно заведение — Brix, маленький винный бар, максимум на сорок человек. Место сразу располагает к себе подходом владельцев: Александр Шикин, в прошлом бар-менеджер Dome, The Apartment, «Недальнего Востока» и бармен «Галереи», сам отвечает здесь за всё, от винной карты до логотипа.

Мимо бара легко пройти: нет ни одной вызывающе торчащей вывески. Внутри тоже всё скромно, но сделано с большим вниманием к деталям — от цвета салфеток до дизайна барной стойки… Винная карта в баре короткая, но ей это очень идёт».

The-Village 10.10 2012

  wine-bar  

Малый Козихинский переулок,
10/1

Телефон:
+7 495 925-95-94

facebook:
http://www.facebook.com/brixwinebar