Улица Покровка,
4/1
Телефон:
+7 495 765-66-55
Это небольшое место на 40 мест, с большим окном на улицу, оранжевыми диванами и утопленным вглубь помещения маленьким баром.
В меню две дюжины закусок к вину – паштеты, плошки тушеного мяса (раздел красноречиво называется «Тушёнка»), хумусы, сыры, брускетты – продающиеся по отдельности и внутри сетов.
Меню как и для Brix на Козихинском разработал московский шеф Федор Верин (Uilliam's, ЦДЛ). Меню получилось с сильным испанским акцентом, но без потери привычной для сети космополитичности. Шеф-поваром бара стал ученик Верина – Митя Ахметов, он отвечает за раздел самого разного гриля и стейков. Благодаря ему каждую субботу и воскресенье в Brix Tapas&Grill проходит акция "2 стейка New York и бутылка французского вина Кот дю Руссильон Руж Вальден за 2500 рублей" и "2 жареные на гриле дорадо и бутылка новозеландского Бранкот Совиньона за 2500 рублей".
Вино в баре, в основном, представлено небольшими винными хозяйства Франции, Италии и Испании. Аффилированный сети Brix винный поставщик обеспечил всю мини-сеть возможностью продавать вино с небольшой – близкой к магазинной – наценкой.
По будням в обед подают отличный ланч и дают дневную скидку 20%, а при заказе столика для празднования дня рождения, здесь как и во всей сети, можно получить в подарок восхитительный шоколадный торт от шеф-кондитера сети Brix Сергея Зибровича-Мармеладова.
«Берите телячью грудинку с морковью, тажин из ягнятины с апельсинами или голубцы с говяжьими щеками, кажется, переехавшие сюда прямиком из ресторана «ЦДЛ». Кроме того, новый Brix — одно из немногих мест в Москве, где в конце концов научились готовить чуррос. Это такие испанские пончики в сахарной пудре или в шоколадной глазури, непревзойденные калорийные бомбы». Александ Ильин, журнал Афиша «По адресу Покровка 4/1 открылся винный бар Brix Tapas & Grill — уже третий в семействе «Бриксов»: первый бар работает на Патриарших, второй — под вывеской Easy Brix — на Пятницкой. Новое заведение совсем крошечное: здесь всего 110 квадратных метров и 40 посадочных мест. За работой кухни можно следить через небольшое окошко. Имеется камера сухого вызревания мяса». Журнал Time Out 22.12 2015 «Новый винный бар в формате Tapas&Grill, который при небольшом пространстве обещает хранить верность гостеприимству, щедрости и дружелюбию, добавив испанского настроения в виде закусок - тапасов под вино, которое тут традиционно недорогое. Причем решили расширить линейку испанских вин. Также ждут новые открытия по теме закусок под вино - паштеты, хумусы, сыры. Не забываем о гриле и хорошем настроении, которое тут могут запросто создать». «Brix Tapas & Grill — это демократичные цены, быстрое внимательное обслуживание и доброжелательный персонал».
Улица Покровка,
4/1
Телефон:
+7 495 765-66-55